实验室师生共五人参加了十三届全国人机语音通讯学术会议

发布时间:2015-11-10 浏览次数:1784

2015年10月25日—27日,第十三届全国人机语音通讯学术会议(NCMMSC2015)在天津举行。厦门大学语音实验室洪青阳副教授、李琳副教授、江伟华同学、徐文皓同学、郭慧阳同学参加了此次会议。

全国人机语音通讯学术会议(NCMMSC)由中国中文信息学会语音信息专业委员会主办,中国声学学会语言、听觉和音乐声学分会,中国语言学会语音学分会联合协办,是这一领域广大专家、学者和科研工作者交流最新研究成果,促进该领域研究和开发工作不断进步的重要舞台。大会上不仅邀请国内外著名学者进行大会报告、专题报告,举行产品和技术展示活动,还邀请了百度、搜狗等五家企业在语音识别和大数据项目的负责人与CEO,开设了企业论坛,与会场的各位学者、专家以及学生们进行了交流,分享了企业的发展近况和研究方法,对高校的科研和数据共享平台的建设提出了自己的意见和建议,将大会的气氛推向了又一次高潮。

此次会议收录了我实验室三篇论文,分别是“基于概率修正PLDA的说话人识别技术”、“跨信道说话人识别语音库的设计与研究”、“Embedded Speech Enhancement System based on STM32”。其中,李琳老师做了第一篇论文的口头报告,通过精心制作的PPT展示了论文的研究背景、研究方法、实验结果和实验创新点,与大会分会场主席及各位学者进行了热烈的讨论。后两篇文章参与了10月25日下午的海报展示环节,与众多科研工作者进行面对面交流,展示与分享了实验室的研究成果。

基于stm32的嵌入式语音增强系统.pdf

基于概率修正 plda 的说话人识别技术.pdf